首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                18人获刑,最高判9年!东阳依法严惩一恶势力犯罪集团

                提示: 4月9日,东阳市人民法院对省扫黑办挂牌督办的被告人彭某辉等11人恶势力犯罪集团案进行公开宣判,同案宣判的还有参与犯罪的集团外人员即被告人陈某等7人,18名被告人均获刑,最高判处有期徒刑9年。

                923cb1aa-8fe6-40d1-9996-e0c03c214c71_810

                金华新闻网4月11日消息  金报全?#25945;?#35760;者  贾振伟

                4月9日,东阳市人民法院对省扫黑办挂牌督办的被告人彭某辉等11人恶势力犯罪集团案进行公开宣判,同案宣判的还有参与犯罪的集团外人员即被告人陈某等7人,18名被告人均获刑,最高判处有期徒刑9年。

                2016年年底开始,被告人彭某辉萌生到东阳某镇地下赌博场所“看场子”赚钱的想法,遂利用其经营该镇至湖南“黑班车”积攒的人脉,通过聚餐、KTV娱乐、借款、安排部分人员到?#26576;?#19978;班拿工?#23454;?#26041;式,拉拢湖南老乡即被告人彭某龙、胡某岛、彭某专、张某海、杨某卿、龙某、彭某福、彭某明、向某、石某等人,并要求各自准备刀具、钢管等械具,?#21592;?#22312;作案时使用,逐渐形成以被告人彭某辉为首的恶势力犯罪集团。该恶势力犯罪集团在被告人彭某辉的组织、领导下,通过聚众斗殴、寻衅滋事等暴力行为,确立其社会强势地位,并利用影响力实施开设?#26576;?#29359;罪,以及强行到当地地下赌博场所收取保护费;出面替他人解决矛盾纠纷,收取“人头费”,为非作恶。该犯罪集团组织实施聚众斗殴、寻衅滋事、开设?#26576;?#31561;多次违法犯罪活动,其中聚众斗殴4起、寻衅滋事3起,在该镇造成较为恶劣的社会影响。

                经法院审理,对组织、领导该恶势力犯罪集团的首要分子彭某辉以犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、开设?#26576;?#32618;,数罪并罚判处有期徒刑9年,并处罚金人民币1万元,其他成员分别被判处有期徒刑2年8个月至8年不等。对参与犯罪的集团外人员即被告人陈某等7人,也分别判处有期徒刑2年至4年不等。

                “根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日-4月30日)设立专门值班电话:0571-85890085,专门邮政信箱:?#36158;?#24066;A0706号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第11督导组主要受理浙江省涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单?#32531;?#26377;关部门处理。”

                来源:金华日报 作者:贾振伟 责任编辑:黄晓茹