首页 > 新闻时政要闻 > 正文

                我省多地重拳出击依法严惩 让建筑工程领域黑恶行为无处遁形

                提示: 自扫黑除恶专项斗争开展以来,我省多地重拳出击,依法严惩建筑工程领域涉黑涉恶违法犯罪活动,为净化当地发展环?#31243;?#20379;有力保障。

                浙江在线4月9日讯(浙江在线记者 钱祎 浙江法制报记者 陈佳妮)自扫黑除恶专项斗争开展以来,我省多地重拳出击,依法严惩建筑工程领域涉黑涉恶违法犯罪活动,为净化当地发展环?#31243;?#20379;有力保障。

                去年5月21日,在省公安厅的领导下,杭州市、区两级公安机关通过对多条涉黑涉恶犯罪线索的综合?#20449;小?#19987;案经营,成功侦破了杭州萧山区涉及建筑、土方、矿产资源行业的“5·21”专案,打掉了分别以韩某龙、徐某刚、华某福等人为首的3个黑恶势力犯罪团伙?#29615;?#21035;以金某忠、韩某龙等人为首的4个非法采矿犯罪团伙。这些黑恶犯罪团伙通过暴力、软暴力等手段,控制、垄断混凝土、土方工程市场,非法获取高额利益,影响、阻碍重点工程施工,还涉及非法采矿、开设?#26576; ?#24378;迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等多种违法犯罪。截至目前,“5·21”专案共抓获犯罪嫌疑人172名,查扣资产累计4.9亿元。

                2018年以来,宁波市打掉渣土工程领域涉黑涉恶犯罪团伙14个,抓获涉案人员191名,破获各类刑事案件68起。其中,徐某杰黑社会性?#39318;?#32455;犯罪案,引发社会广泛关注。徐某杰招揽刑满?#22836;?#20154;?#20445;?#20197;暴力、威胁和其他手段有组织地开展涉黑涉恶犯罪活动,在未取得城市建筑垃圾处置资质的情况下,插手渣土泥浆清运市场,非法倾倒大量建筑渣土,非法获取巨额利益。

                扫黑除恶专项斗争以来,德清县共打掉建筑工程领域涉黑涉恶犯罪团伙4个,抓获涉案人员27名,破获各类刑事案件4起。德清县将打击黑恶势力插手非法倾倒建筑渣土、争抢工程项目、干扰阻碍重大工程建设、恶意串通投标等,作为今年扫黑除恶攻坚年活动的开?#31181;?#25112;,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

                根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0571—85890085,专门邮政信箱:杭州市A0706号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第11督导组主要受理浙江省涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理?#27573;?#30340;问题,将按规定交由被督导地区、单?#32531;?#26377;关部门处理。

                来源: 作者: 责任编辑: