首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                东阳召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

                提示: 4月8日下午,东阳市召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

                金华新闻客户端4月9日消息 金华日报东阳分社 记者 董超毅/文 吴潮宏/摄

                4月8日下午,东阳市召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。记者从发布会上了解到,经各单?#32531;?#26597;,东阳市扫黑办汇总,2018年1月23日至2019年4月8日,东阳全市扫黑除恶专项斗争中,公安机关共打掉黑恶组织团伙14个,其中涉黑组织数1个,涉恶犯罪集团数3个,涉恶犯罪团伙数10个。破获刑事案件441件,刑拘犯罪嫌疑人651名;扣押、冻结涉案资产7.8亿元,缴获枪支4支。纪检监察部门查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”4人。

                在4月4日上午,东阳召开全市扫黑除恶专项斗争宣传工作?#24179;?#20250;,东阳市扫黑办、公安、教育、交通、镇(乡、街道)及?#25945;?#21333;位等负责人参加。东阳市委常委、宣传部长蒋令树在会上强调,要站在讲政治的高度,加强宣传工作力度,营造铺天盖地、震天动地的社会氛围。

                2019年是扫黑除恶攻坚之年,是扫黑除恶向纵深?#24179;?#30340;关键时期。近段时间来,东阳各部门单位迅速开展进乡村、进楼院、进学校(医院)、进园区、进企业、进景区(?#26053;恚?#30340;“六进”工作,群众知晓率和满意度不断提高。

                蒋令树对下一阶段工作进行了详细部署,他要求,宣传典型案例和先进典型,公布举报途径,各部门单位要明确责任,查漏补?#20445;?#20805;分利用报纸、电视、网络、电子显示屏、?#20132;?#31561;全媒介,特别是高速公?#25151;凇?#20986;入?#24378;凇?#21830;场、居民区等重点部位,加强宣传密度,高质量抓进度抓落实。

                来源:金华日报 作者:董超毅/文 吴潮宏/摄 责任编辑:胡越