首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

                举报有奖!金东重拳打击黑恶势力

                本报消息(记者 张黎明 通讯员 ?#40654;矗?ldquo;扫黑除恶、弘扬正气”“严厉打击黑恶势力,维护社会和谐稳定”……走进金东区的大街小巷,随处可见?#38382;?#22810;样的扫黑除恶宣传标语。

                金东公安分局把扫黑除恶专项斗争作为重大政?#31283;?#21153;,聚焦突出问题,推动专项斗争不断取得成效。扫黑除恶专项斗争开展以来,已打击黑社会组织1个、恶势力犯罪集团1个、团伙21个,打击涉黑涉恶人员196人。

                金东公安分局多次召开扫黑除恶专项斗争部署会,并成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定多个专项工作文件,落实专人,明确责任,精准发力,严格按照中央以及省市扫黑除恶专项斗争的总体部署和工作要求,深入剖析问题短板,全力抓好扫黑除恶专项斗争的部署、线索摸底排查和涉黑涉恶团伙的专案侦办打击工作。

                扫黑除恶专项斗争的顺利开展,离不开人民群众积极参与和支持。上月底,金东公安分局刑侦大队大队长陈亮为积极检举揭发涉黑涉恶犯罪?#24418;?#30340;市民送上5000元奖励金。正是由于热心市民及时提供线索,10余名购买了西瓜刀准备聚众斗殴的犯罪嫌疑人被金东警方在不到两个小时内抓获,有效遏制了事态的进一步扩大,保障了辖区的治安稳定。

                如今,金东公安分局已全面铺开扫黑除恶宣传工作,通过悬挂横幅、LED显示屏滚动展示扫黑除恶宣传标语和相关举报方式,进一?#25945;?#39640;全区人民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,并充分利用新?#25945;迤教?#21450;时发布对涉黑涉恶人员的悬赏通告、普及扫黑除恶相关知识,营造全民参与的良好氛围。

                接?#21525;矗?#37329;东公安分局将深入?#24179;?#25195;黑除恶专项斗争,强化线索排摸,做实线索核查,不断深化“打伞破网”,凝聚工作合力、加强自身建设,全局上下齐心合力,坚决打赢这场攻坚战。金东警?#25581;?#21628;吁社会各界和广大人民群众提供线索,积极检举、揭发涉恶违法犯罪活动,敦促在逃人员,主动投案自首,争取从宽处理。

                来源: 作者: 责任编辑:
                关键词: 金东 重拳 势力