首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                烧脑与趣味齐飞 在这所学校的科学展上见证奇迹

                提示: “嗨,来我们的展位看看吧!我们组做的实验是火箭。罗伯特制造了第一架火箭,但这次我们做的是迷你锡箱火箭。我们用到了锡箔纸、火柴头、打火机、牙签和一个小盒子来完?#28903;?#20010;实验。”今天下午,金外金义分校(君华国际学校)举行了一场有趣的科学展,科学展的参展人是小学部和国际?#31185;?#24180;级的学生。

                金华新闻网3月29日消息 金报全?#25945;?#35760;者 唐旭昱 文/摄 陈斌/摄像 

                WechatIMG334

                “嗨,来我们的展位看看吧!我们组做的实验是火箭。罗伯特制造了第一架火箭,但这次我们做的是迷你锡箱火箭。我们用到了锡箔纸、火柴头、打火机、牙签和一个小盒子来完?#28903;?#20010;实验。”今天下午,金外金义分校(君华国际学校)举行了一场有趣的科学展,科学展的参展人是小学部和国际?#31185;?#24180;级的学生。

                刚刚热情招呼我们的学生,是方哲锐和王蕴潼,他们这个组用锡箔纸做箭身,将去掉木棒的火柴头装进箭身,?#32531;?#29992;牙签固定,最后打火机点燃火箭头。方哲锐说:“这是利用反冲力推火箭起飞。”

                WechatIMG332

                这组的实验考虑到安全性,临时移到室外进?#26657;?#21560;引了一大波学生、?#39029;?#21644;老师围观。

                这次科学展由君华国际学校国际部组织,展示的内容涉及地质、物理、化学、天文、生物和社会科学等多学科领域。

                法老的蛇、非牛顿流体、彩虹雨、万花筒、欺骗大脑、隔空点火、变色花、静电……每个实验组都有一个展位,学生们随时展示着自己动手制作和设计的科学成果。

                五年级的陈一欣是“非牛顿流体”实验组的成员,小小年纪聊起“非牛顿流体”能侃侃而谈。陈一?#28010;擔?ldquo;非牛顿流体”是“吃软不吃硬”的,你用力击打,它?#25442;?#26377;任何变化,但如果你轻轻地,则能很轻松的把手放入,“原料就是淀粉和水,以3:2的比例搅拌在一起”。

                陈一?#28010;擔?#22905;和同学们每天都有课外拓展课程,她会学习烘焙、设计、击剑、数学思维逻辑等,“我们学业外的课程丰富、有趣”。

                WechatIMG333

                科学展是欧美学校常见的一种以各学段学生为主体的科学综合展示活动。

                学校国际部主任王玉龙介绍,这次科学展从3月初开始准备,学生们成立项?#35838;?#21592;会,分组进行试验。过程?#26657;?#23398;校外籍科学学科组长 Ms. Kimloy Chang作为科学展的指导老师,给予学生们帮助。王玉龙表示,举办科学展的目的是希望孩子们能将科学知识运用到生活?#26657;?#22686;?#30475;?#23478;动脑、动手的能力。

                本次科学展,还设置了一二三等奖,由学校中外老师组成评审?#29275;?#23545;实验进行逐一打分。

                来源:金报全?#25945;?/span> 作者:唐旭昱 陈斌 责任编辑:黄晓茹