首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

                金华消防曝光18家 高层火灾隐患突出单位

                本报讯(记者倪国栋 通讯员潘亮亮) 昨天,金华市消防救援支队曝光了一份市区存在重大火灾隐患的高层建筑名单,在这份名单中,高层住宅小区有16个,占此次曝光总数的89%。

                这些存在重大火灾隐患的小区中,包括曾被?#25945;?#26333;光过的金华市安顺物业管理有限公司管理的西京大厦。该小区除了火灾自动报警系统不能正常运行,室内消火栓系统不能正常启动,已设置的自动喷水灭火系统不能正常使用,正压?#22836;?#31995;统不能正常运行四个问题外,还有应急照明灯、疏散指示标志损坏率大于30%,消控室值班人员未持证上岗等问题。

                “类似西京大厦的消防安全问题,在被曝光的高层小区中,具有典型性。”市消防救援支队相关负责人介绍,这些具有隐患的小区,多数存在消防系统?#34987;?#23548;致消防栓、自动喷水灭火系统不能正常使用,防火门、应急照明灯、疏散指示标志损坏率较高,物业消防安全管理不规范等问题,给居民的安全造成了严重的威胁。

                据了解,此次曝光的还包括浙江正方本家物业服务有限公司金华江南分公司管理的新都会小区,浙江省万全物业管理有限公司管理的婺商国?#24066;?#21306;,金华市中兴物业管理有限公司管理的清风南岸小区,金东区东华家园小区,金东区都?#26032;?#37048;小区,东阳市?#21496;游?#19994;服务有限公司管理的东阳市鑫源广场,东阳市易品物业服务有限公司管理的横店同乐苑小区,兰溪市晶都花园小区,金服物业服务集团有限公司永康分公司管理的龙域天?#20999;?#21306;,浙江新天都物业管理的永康宜家时代小区,金华市华泰物业管理服务有限公司管理的浦江县文?#23478;?#21697;小区,金华?#38382;?#29289;业管理有限公司管理的浦江县东方和园小区,武义万润名?#20999;?#21306;,武义?#19978;?#20154;家小区、?#32479;?#33457;苑小区15个住宅高层小区,兰溪市三江大厦,磐安县建筑业大厦2个商用高层。

                消防部门提醒,被曝光的这些单位要严格落实整改主体责任,及时消除火灾隐患,确保隐患如期销案。市民在日常生活中,也应该留意身边是否存在消防安全隐患,一旦发现可以拨打“96119”向消防部门进行举报。

                来源: 作者: 责任编辑: