首页 > 旅游美食 > 美味诱惑 > 正文

                绿胖子已上线 来感受下春的气息

                提示: 你是从什么时候开始感觉到春天到了呢?大约是吃青团的时候吧,春天的甘甜和柔软,都随着那一口碧绿、软糯的青团揉进心底。青团俗称“青圆子”,唯清明前后才有,所以也叫“清明粿”。

                你是从什么时候开始感觉到春天到了呢?大约是吃青团的时候吧,春天的甘甜和柔软,都随着那一口碧绿、软糯的青团揉进心底。青团俗称“青圆子”,唯清明前后才有,所以也叫“清明粿”。

                能吃青团的日子就那么十来天,所以人们总会特别珍惜。只有吃过几颗青团,才算真的进了春天。今年南方的雨,跨年、包月、不限流量,压抑得仿佛把期待已久的春给弄丢了,好在还有你,可以叫醒江南的春,江南时令的信号灯——青团。

                金华人的春天,是山野嫩蔬、河海时鲜、时令美味,而在这些时令美味中,青团无疑是最受欢迎的一个。

                湿润潮气的春季正是艾草生长的好季节,在这第一抹春色中,油绿如玉、糯韧绵软,清香扑鼻、肥而不腴的春团,当之无愧成为春日的代表味道。

                咸香软糯的蛋黄肉松青团,是出了名的网红小达人,春季拍照打卡必备潮流美食单品,人手一?#25442;?#23244;少。

                选自上好红豆,碾磨而?#19978;?#33147;甜蜜的红豆沙,那甜那软仿佛带手的馋虫,无一不勾引这味蕾?#26469;?#27442;动。春季,山山家送给甜口爱好者的福音,不甜不腻,带有清淡?#20174;?#38271;的青草香气,忍不住吃着一个手里还拿一个。

                青团虽然只有小小的一只,但每一步工艺都很?#23395;浚?#23588;其是面皮的制作。青团的“青”来?#20174;?#26893;物带来的天然染料,春季采摘鲜嫩的艾草叶子和?#31354;?#25104;汁,混入青团粉仿佛揉搓才能做成糯而不黏的面皮。

                以前,家?#19968;?#25143;在清明前后,有?#32422;?#20570;青团、吃青团的习俗,习俗是中国人维持节味儿的一种仪式感,犹如村上春树说?#22909;?#26377;小确幸的人生,不过是干巴巴的沙漠罢了。而吃则让漫漫人生变得不再平淡无趣。

                看得见的美味,吃得到的情怀。这些小绿胖子们是一年一度的时节,一年一会的美味,也是一份逾期不候的?#37027;椋?#20063;是春天送给我们的爱意,需细细咀嚼才能体味。

                来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
                关键词: 胖子 气息