首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                关爱留守儿童,这部微电影有话说

                金华新闻网2月27日消息  金华晚报记者  周轩

                郑宅中学校园德育系列微电影之《守望》:视频连接

                爱,其实很简单;多一份陪伴,多一份关爱,这个世界会越来越美!浦江县郑宅初中是一所农村学校,其中一大部分生源是外来民工子弟。如何关爱民工子弟,该校通过自编自演自导微电影,在活动中让外来民工子弟融入到当地的学习、生活?#23567;?/p>

                QQ图片20190227171703

                昨日,浦江县郑宅初中师生、?#39029;?#33258;编自演自导的留守儿童主题微电影《守望?#20998;?#20110;和大家见面了。

                该微电影讲述了留守儿童丽丽期盼在外工作的母亲能陪自己过生日的故事。主人公的扮演者——704班的郑雨薇同学,也算?#21069;?#20010;留守儿童,她的妈妈在外地工作,每年见不到几次,郑同学每次一想妈妈,就只能在妈妈下班后通过?#21482;?#21462;得联系。因此,听说学校要拍一部关于留守儿童的微电影时,郑同学一家人马上就报名了,利用正月里的空闲时间,完成了微电影的拍摄。可以说是本色出演的一家人,镜头里的表现是可圈可点,将人物心理变化都表现出来了。  

                QQ图片20190227171712

                随着社会经济的发展,留守儿童问题是近些年来一个突出的社会问题,社会各界在立法、教育、管理等方面对留守儿童给予了更多的关注,郑宅初中师生拍摄此片的目的之一就是呼吁各?#39029;?#33021;尽心、尽力陪伴孩子,共同营造“同在一片蓝天下健康成长”的?#24049;?#31038;会氛围。

                据悉,此片将作为该校开?#39029;?#20250;时的教育理念分享材料,告诉?#39029;?ldquo;陪伴是对子女最长情的爱,也是最好的教育方法。”同时也将作为校本课程的学习视频,让学生也了解父母的不易,借势帮父母打造和谐的亲子关系并构建更多幸福的家庭。 

                来源:金华晚报 作者:周轩 责任编辑?#20309;?#24935;贤