首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

                《延禧攻略》原班人马打造 电视剧版《霸王别姬》

                提示: 号称是电视剧版《霸王别姬》的于正新剧《鬓边不是海棠红》目前正在横店影视城热拍。据悉,该剧将由于正担任总制片人和艺术总监,《延禧攻略》原班制作团队打造。黄晓明饰演爱国热血商人程凤台,而一代京剧名伶商细蕊则由尹正出演。

                号称是电视剧版《霸王别姬》的于正新剧《鬓边不是海棠红》目前正在横店影视城热拍。据悉,该剧将由于正担任总制片人和艺术总监,《延禧攻略》原班制作团队打造。黄晓明饰演爱国热血商人程凤台,而一代京剧名伶商细蕊则由尹正出演。

                再现北平风云  重现梨园风华

                《鬓边不是海棠红》讲述了上世纪30年代的北平,一代天才京剧名伶商细蕊与爱国热血商人程凤台因戏结缘相知,两人在梨园百态和战火动乱中并肩奋斗前行,坚定了振兴京剧国粹的信念和定倾扶危以身救国的崇高理想,最终携手与残酷命运砥砺抗争的传奇故事。该剧以独特的视角,还原了民国动荡岁月中最真实的京风国韵和家国情怀。

                黄晓明、尹正主演消息一经公布便火速吸睛,引发观众热切关注。此次是黄晓明首度与于正合作,与尹正饰演的梨园名角商细蕊同框飙戏。除此之外,佘诗曼、米热、檀健次、金士杰、马苏等实力演员的?#29992;耍?#35753;主创阵容重磅强劲。

                《鬓边不是海棠红》的?#32531;?#21046;作班底同样实力雄厚享誉盛名。据悉,2018年度剧王《延禧攻略》的原班制作团队也再次集结,为该剧制作保驾护航,在《延禧攻略》掀起传承缂丝绒花京绣等非遗热后,这次《鬓边不是海棠红?#20998;?#21448;力推京剧元素进一步走入大众视野,为京剧的当代传承倾注心血。剧组大量使用实景搭建,场景覆盖上万平方米,全力打造出最接地气的老北平?#21512;瘢?#24432;显了中华传统文化与民俗文化的熠熠风采。

                《鬓边不是海棠红》将往返横店、上海两地取景,实力主创阵容加?#25215;?#21046;作班底将如何?#25925;?#26792;园风貌,黄晓明、尹正两大男神同台的化学反应究竟如?#21361;?#23626;时屏幕中一见分晓。

                戏里戏外致敬张国荣  尹正版商细蕊众望所归

                上月底,于正发了一条关于《鬓边不是海棠红》的微博,附带了尹正的剧照。照片中,尹正穿着戏服,戴着华冠,低眉?#20439;?#25972;个人看起来非常典雅。

                ?#19981;?#23609;正的人都知道,他的偶像是张国荣,在很多节目中他模仿过张国荣。曾经为了致敬张国荣,在某节目中扮演了《霸王别姬?#20998;?#30340;程蝶衣。而给尹正化妆的那位老师,正是当年为张国荣化过妆的。这位老师在化妆的过程中还讲述了他和张国荣?#40644;?#20849;事的经历,这也让尹正觉得是自己离张国荣最近的一次。

                在剧中,商细蕊是北平梨园新魁,在这一行当中声名鹊起。因被本地人打压,商细蕊为了?#31859;?#24049;在北平站稳脚跟,兑现自己当初要将戏曲发扬光大的?#20449;担?#19981;屈不挠,一门心思扎进艺术的海洋?#23567;?#21518;来,他与程凤台结交。在国难时两人投身革命队伍,不惜以血肉之躯保家卫国,也为艺术的保护与传承献出了自己的一份力量。

                在最新公布的剧照中,也是首次公布了尹正的戏曲扮相,只见这一身戏曲服饰就是《贵妃醉酒?#20998;?#26472;贵妃的服饰,看样子在剧中会上演一段《贵妃醉酒》,?#27531;?#19978;演一段京剧经典选段《霸王别姬》也说不定。

                无论是手势造型,还是眼神,尹正都拿捏得很好,网友们纷纷评论:“尹正太合适商细蕊这个角色了。”

                来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
                关键词: 电视剧 攻略