首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                一图流!2019金华十大民生实事项出炉!

                金华新闻客户端消息  金报全?#25945;?#35760;者 倪寒霞 张帅 郭亚梅

                在市七届人大四?#20301;?#35758;第三次全体会议上,金华2019年度民生实事项目进行人大代表票决。经人大代表投票表决,下列10个项目,确定为2019年度民生实事项目。

                6c3bd028-d995-44c0-a528-4074e6616b7d

                今年1月11日,市政府通过金华发布(微信公众号)和市政府网站等?#25945;澹?#35831;市民在16项民生实事备选项目中公开票选13项候选项目,市民关注量28.2万人次,参与投票3.2万人次。经过9天的投票,共选出13项2019年民生实事候选项目。

                市政府将尽快根据人大代表票决确认的十大民生实事项目进行责任分解,精心组织实施2019年民生实事。健全督查评估机制,按月督查通报,及时向市人大常委会书面报告项目实施进展情况,主动接受市人大代表、市政协委员的监督,确保各项民生实事全面完成。

                据了解,从2017年开始,市人代会实行政府民生实事项目代表票决制,由市人大代表一人一票从13个候选项目中选出10项,从“为民做主”变为“由民作主”,让民生实事由“群众提、代表定、政府办”。

                记者从两会上了解到,2018年十方面民生实事已全面完成,且有不少任务指标超额完成。

                来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
                关键词: 金华 民生 事项