首页 > 浙?#34892;?#25253; > 四版 > 正文

                建设银行义乌分行 召开2019年工作会议

                拉高标杆奔跑发展 追梦路上实干干实

                新报讯(记者 金淑娴 通讯员 楼健)“?#39029;?#20110;党我带头,服务人民我带头,转?#22836;?#23637;我带头,优良作风我带头,廉洁自律我带头。”2月21日,建设银行义乌分行以“五(吾)带头”宣誓拉开了2019年工作会议的序幕。

                2018年,义乌分行紧紧围绕义乌市委、市政府和省分行的决策部署,始终坚持党建引领,稳步践行“三大战略”,努力推动各项业务高质量发展。年末各项存款余额达210.8亿元,比年初新增8.7亿元;各项贷款余额达184亿元,比年初新增19.61亿元;不良贷款余额32031万元,比年初下降13232万元,不良贷款率1.74%,比年初下降1.01个百分点,实现额率双降。大力发展普惠金融,创新推出“信用金通”“市场快贷”等创新产品,在服务小微企业方面再出新招?#25442;?#26497;?#24179;?#37329;融科技,运用大数据和互联网技术与金融进行“嫁接”,将小微、双创、扶贫、涉农等各项业务连接起来;主动履行国有大行社会责任,推出“劳动者港湾”并实现25个经营机构全覆盖。同时,分行荣获义乌市委、市政府集体嘉奖一次,被评为“金融机构考核优秀单位”。

                新的一年,建行义乌分行将聚焦“对标自贸区、干实试验区”,主动围绕义乌市十大改革、十大标志性项目和十方面具体工作,积极?#24179;?ldquo;三大战略”,通过普惠金融、住房租赁和科技金融,着力打造“义乌样本”。深耕“八八战略”,做好负债业务、资产业务、转型业务等多篇文章,努力服务义乌实体经济。落实固本强基,在风?#23637;?#29702;、合规管理、精细管理、创新管理等方面下功夫,着力培育新的发展动能。

                “伟大梦想不是等?#32654;礎?#21898;?#32654;?#30340;,而是拼出来、干出来的。”建设银行义乌分行行长许海龙在会上发起“奔跑”号召,凝聚全行的智慧和力量,努力奔跑,共同追梦,以优异的成绩向机构升格10周年献礼。

                来源: 作者: 责任编辑: