首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                台湾南投县县长林明溱点赞永康九狮图和金华婺剧

                提示: 昨天,持续20多天的南投灯会闭幕,“诗画浙江”灯彩艺术巡演完成最后一站演出,来自金华的永康九狮图和婺剧《天女散花》作为压轴戏获得现场观众的点赞,南投县县长林明溱为永康九狮图和金华婺剧竖大挴指。

                金华新闻网2月25日消息  作者  邵愉婷

                昨天,持续20多天的南投灯会闭幕,“诗画浙江”灯彩艺术巡演完成最后一站演出,来自金华的永康九狮图和婺剧《天女散花》作为压轴戏获得现场观众的点赞,南投县县长林明溱为永康九狮图和金华婺剧竖大挴指。

                微信图片_20190225104721

                昨天,南投迎来了六个多月来的第一场大雨,眼看着雨越下越大,九狮图和婺剧《天女散花》都无法正常演出,就在演职人员准备撤场的时候,雨停了。金华市台办带队领导邹家伟马上跟主办方联系,要求金华两个节目继续参演闭幕式。九狮图和婺剧演员用最快的时间换装并安装道具,最后圆满完成演出。九狮图表演团团长应明表示,最后的演出非常考验演职人员的心理素质和专业水平,九狮图的所有演职人员都能忙而不乱,最终给“诗画浙江”灯彩艺术巡演画上了圆满的句号。婺剧《天女散花》的演员盛淬嫣说,“这是我第一次用半个小时的时间独自完成换装、化妆,但是最后的演出很圆满,非常感谢台湾同胞对我们传统戏曲?#21335;?#29233;。”

                 

                微信图片_20190225104726

                演出结束后,南投县县长林明溱专门慰问了九狮图和婺剧的演职人员,并表示,第一次在台湾看到如此精?#23454;?#28436;出,虽然台湾也有龙狮运动,但是九狮图的演出更加精妙,道具也做得很精致,希望明年的南投灯会能看到更多大陆的“非遗”项目。林明溱县长还专门与两个节?#24247;?#28436;职人员合影留念。

                来源: 作者:邵愉婷 责任编辑:胡越