首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                大抓实体、快上项目 孝顺镇新一年建设的变与不变

                金华新闻客户端2月22日消息 金华日报记者 唐宇昕

                今天上午9时,孝顺镇召开干部大会暨“?#25945;?#21319;三攻坚四行动”动员部署会。

                这场会议,既是总结2018年、表彰先进,又是部署2019年,是一次真抓实干谋发展、干事业的动员令。

                “我们要以拼搏实干的奋斗姿态,全面动起来,更实干起来,更快跑起来。”金义都市新区党工委委员、孝顺镇党委书记童乐中说,大抓实体、快上项目,全力推动孝顺高质量发展,打造?#19978;?#20195;化小城市。

                冲锋号已然吹响。今年,“?#25945;?#21319;三攻坚四行动”将在全镇范围内展开。记者在会上注意到,孝顺镇新一年建设的几个变与不变。

                ?#20826;?#32489;,过去一年的高分答卷

                事业是干出来的。过去的一年,孝顺镇建设亮点多多:

                这一年,发展更稳健。2018年累计完成工业总产值107.02亿元,同比增长17.3%;规上企业完成39.98亿元,同比增长10.17%;财政总收入4.27亿元,同比增长14.34%。“一带五园”产业集聚基本形成,双创园、吉成小微创业园加快建设。

                这一年,工作更扎实。小城市培育项目完工11个、开工建设13个,完成投资额2.16亿元。治水、拆违、“渔歌小镇”项目建设等可圈可点。

                这一年,民生更给力。文体?#34892;?#31561;一批民生实事项目顺利实施,便民服务中启用,服务周边13万群众。

                 大会表彰先进

                说环境,工业强镇的变与不变

                2019年,孝顺镇建设环境将发生新变化。

                变的是新体制、新机遇。根据《关于进一步完善金义都市新区管理体制的意见》:“孝顺镇范围的教育、文化、卫生、体育、基层党建、信访维稳、社会综治、‘三农’工作、‘三改一拆’、‘五水共治’、征地拆迁、人武统?#20581;?#31038;会保障等有关工作,将?#25442;?#37329;东区。”体制有调整,孝顺镇也迎来长三角区域一体化发展上升为国家战略机遇、我省第四大都市区建设机遇、国际贸易综合改革试验区和跨境电商综试区建设机遇、体制机?#39057;?#25972;机遇、金义中央大道建设机遇等。

                不变的是大开发大建设。无论是体制变化,或是新环?#22330;?#26032;机遇,产业培育、?#24179;?#23567;城市培育试点等工作仍是孝顺镇建设重中之重,都是新的一年孝顺镇经济社会发展要着力去做的要事。

                踏上新征程,奋进正当时。蓝图已经绘就,接下来,孝顺镇将大干快干。

                说计划,新年建设的攻坚行动

                新的一年,基础设施将会迎来怎样的改变?会?#24515;?#20123;重点项目将开工建设?百姓出?#23567;?#23433;居又?#24515;?#20123;利好消息?

                记者从会上获悉,2019年,孝顺镇重点项目有41个,包括道路工程类、配套设施类、民生事业类、工业园区类、商住开发类等项目。在开发建设上,孝顺镇有“大动作”,“?#25945;?#21319;三攻坚四行动”是具体抓手。

                ?#25945;?#21319;,是聚焦实体经济大提升、基层党建大提升。

                实体经济方面,孝顺将以“一带五园”产业集聚带为载体,深入?#24179;?#20135;业转型升级,主要经济指标确保三年翻一番,力争五年翻两番,实施扩量提质工业经济、加快园区二次开发、注重培育小微企业、实施三产倍增计划。通过基层党建大提升,孝顺镇将深化“党建+”,全域?#24179;?#20840;域提升,打造党建示范镇。

                三攻坚,是不断?#24179;?#22478;镇建设大攻坚、平安维稳大攻坚、改革创新大攻坚。

                城镇建设大攻坚,目标是今年通过省级小城镇环境综合整治验收和省小城市培育第一轮验收,使人居环境得到明显改善,初步完成由镇到城的转变;平安维稳大攻坚,深入?#24179;?ldquo;无信访镇”建设;改革创新大攻坚,改革创新小城市培育和乡村振兴的体制机制,深度融入义乌国际贸易综合改革试验区。

                四行动,指的是全面开展民生事业“幸福行动”、城镇环境“美化行动”、遗留项目“清零行动”、作风建设“正风行动”。通过行动实施,全面推动孝顺高质量发展。

                来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬