首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                金义都市新区拟打造核心功能区块!快来看看哪里是医院哪里是学校

                金华新闻客户端2月22日消息 全?#25945;?#35760;者 卢奕仿

                2月21日,金华市自然资源和规划局(规划)官网上发布了《金义都市新区支家单元(DK-14)控制性详细规划修改(草案)公告》,计划将支家单元打造成为金义都市新区电子商务产业的核心功能区,而金义都市新区将成为集电子商务、保税物流、先进制造、休闲游乐等功能于一体的复?#38386;?#22478;市新区。

                金义都市新区支家单元(DK-14)控制性详细规划于2015年10月19日经市政府批复实施以来,对金义都市新区支家区块基础设施建设及工程项目管理起到重要的推动作用。为了进一?#25945;?#39640;该片区产业集聚效应,更好的推动金义综合保税区、金义东市域轨道工程等大型项目的落地建设,市规划局会同金义都市新区管委会组织编制了金义都市新区支家单元控制性详细规划修改方案。

                规划范围北至金义快速路,东至金山大道,南至规划新城路,西至传化东路,规划用地面积894.08公顷,主要是道路系统、绿地系统和用地布局三方面的修改。

                从修改后的规划图中可以看到:未来该区块将有两所小学、一所中学、一所高?#26657;?#26377;两块医院用地,一处靠近中小学用地,另一处靠近金山大道。

                该规划目前处于公告期,市民可登录金华市自然资源和规划局(规划)官网了解详情。

                来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬