首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

                永康本土院线电影《蓝色生死恋》举行首映观影会

                提示: “首映成功!”“票房大卖!”2月15日,由永康市本土企业——浙江三横一竖影视有限公司出品的院线电影《蓝色生死恋》在永康市万福电影院举行首映观影会。导演王才涛携主演焦睿及主创团?#26144;?#21592;亮相首映观影会。

                “首映成功!”“票房大卖!”2月15日,由永康市本土企业——浙江三横一竖影视有限公司出品的院线电影《蓝色生死恋》在永康市万福电影院举行首映观影会。导演王才涛携主演焦睿及主创团?#26144;?#21592;亮相首映观影会。

                电影《蓝色生死恋》改编自经典同名韩剧IP。作为不少80后、90后心中的虐恋神作,2000年韩国电视剧《蓝色生死恋》的悲剧收场赢得了许多观众的眼泪,也创下了颇高的知名度,是韩国早期经典剧之一。由王才涛执导,经改编后上映的中国版《蓝色生死恋?#20998;?#29616;?#21496;?#20856;。该片讲述两个同日出生的女孩,阴差阳错被调换身份而走入了对方的命运,由此引出了一系列错综复杂的感情纠葛,为整个故事埋下了悲剧的伏笔。

                该片的四大主演许凯、孟美岐、?#26376;?#24605;、焦睿更是上演“大四角”虐恋。在之前的电影终极预告片中,画面通过色彩和光影明暗的交替运用,将剧中每个人物交错的故事表现得淋漓尽致。由于整个剧情有悲剧打下的“基底”,无论是恩熙(?#26376;?#24605;饰)和俊熙(焦睿饰)错综复杂的爱恋,还是恩熙和韩泰(许凯饰)之间的“富二代”与“灰姑娘”的感情线,以及欣爱(孟美岐饰)的勇?#26131;?#29233;……几位主角之间复杂的情感走向让很多?#21496;?#24515;不已。

                改编经典大热IP剧

                主创团队力求完美呈现

                “从选角到开拍,整个过程可?#36816;?#19968;波三折。这部片子的成功上映可?#36816;?#26159;我们所有主创成员共同努力的结果。”首映观影会上,导演王才涛表示,这?#24247;?#24433;2014年开拍,那时候,电影中的几位主角都是第一?#38395;?#25103;,由于原剧是经典大作,所有主演及主创人员是压力与动力并存。

                据悉,中国版《蓝色生死恋》在遵循原版人物设定和故事情节的基础上,还融入了更多时?#23567;?#28010;漫元素。为了与?#25191;?#32972;景相符,导演王才涛多方考察,最终将影片取?#26263;?#23450;在上海、杭州和苏州等地。在注入“新鲜血液”的同时,中国版《蓝色生死恋》保留了多处原剧中的经典场景、台词?#22242;?#20048;,包括原剧中恩熙那句让很多人印象深刻的话——“下辈?#28216;?#35201;做一棵树。”

                除此之外,在中国版《蓝色生死恋?#20998;校?#30007;主角焦睿饰演的是家境?#37197;住⒋有?#21463;到良好教育的俊熙。对这个有挑战性、众多观众寄予厚望的角色,焦睿表示,有压力但更有动力。“在许多观众心中,当年电视剧中的形象已经深入人心。如何琢磨透这个角色,加入自己的一些新元素是我一直考虑的问题。”作为一部经典虐恋之作,在克服压力的过程中,男主角焦睿更是苦?#25151;?#25103;,力求完美呈现。

                拨云见日

                永康影视迎来“报春花”

                “水复山重看拨云见日,三横一竖喜恋想成真。”2019年新年伊始,浙江三横一竖影业出品的电影《蓝色生死恋》成功登陆院线,不仅是永康影视的一件喜事,一件盛事,更标志着永康影视文化产业的发展迈上了一个新台阶。

                “机?#30331;?#21512;之下?#40092;?#20102;王才涛导演,并加入这个项目,能够登上院线电影一直是我们的期待。”该片总制片人王钟忆表示,他有电影“情结”,对电影有很深的感情,对影视这一块早有涉及。此外,对于接下来的影?#24433;才擰?#35745;划,王钟忆直言要先看准市场,再作打算。而说起永康影视文化产业发展的问题及期待,王钟忆更是给出了自己的“答案”。他认为,永康影视文化产业发展态势强劲,在永影视人的创作热情、凝聚力高涨,但如何将资?#20174;行?#25972;合,发挥同心圆作用,做出有代表性、有品质的作品,需要所有影视?#21496;?#19979;心来,好好思考。

                据悉,浙江三横一竖影业是永康市较早涉足影视产业的企业之一,得益于2013年永康市出台的影视扶持政策,该公司联合国内知名编剧、制片团队,并向韩国方面购买了相关版权,总投资约3000万元,制作了电影《蓝色生死恋》。

                近?#25913;?#26469;,在永康市委、市政府的正确领导下,永康影视取得了长足发展,并涌现了一批精品力作,成绩斐然。目前,在永注册的影视企业和工作室已达1569家,2018年实现影视产值达31亿元,同比增长51.7%。其中,关注度较高的永康本土题材作品,如《和金时代》《铁血铜心》?#38431;?#23453;时》《周琦》《吕公望》《胡公传奇》等都在紧锣密鼓地创作?#23567;?#20854;中,《吕公望》已获金华市委宣传部重点支持。今年永康影视还将从规划实施、鼓励创作、基地提升、合作提质等方面全面?#24179;?/p>

                此外,2016年,和通影?#26144;?#21697;的电视剧《我是红军》登陆浙江卫视中国蓝剧场开创永康市本土出品电视剧在一线卫视播出的先河,而今,《蓝色生死恋》成功登陆电影院线,成为永康市影视文化产业发展的一个新里程碑。在经历了“影视严冬”后,《蓝色生死恋》既是永康影视新年的“报春花”,又是永康影视的一个新标杆,必将成为永康影视文化产业发展的催化剂。 

                来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌