首页 > 娱乐 > 金华娱?#20013;?#24687; > 正文

                中国演员获第69届 柏林电影节银熊奖

                提示: 第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。最佳影片金熊奖由多国合拍影片《同义词》获得。

                第69届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项于当地时间16日晚在德国柏林电影宫揭晓。中国影片《地久天长》中两名主演凭借出色演技获得最佳男、女演员银熊奖。最佳影片金熊奖由多国合拍影片《同义词》获得。

                《地久天长》由中国导演王小帅执导,讲述了两个家庭因为一?#25105;?#22806;而疏远,其中一家远走南方,相隔30年后两家再度聚首。获奖的中国演员王景春、咏梅在片中饰演一对夫妇。

                第69届柏林国际电影节7日开幕。法国著名女演员朱丽叶·比诺什担任今年主竞赛单元评审团主席。

                柏林电影节与法国戛纳电影节、意大利威尼斯电影节并称?#20998;?#19977;大电影节。

                来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌