首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

                真深入真服务真解困助推经济高质量发展

                陶诚华在金华开发区开展“三服务”活动时强调

                本报消息(记者 王妃)昨天上午,市政协主席陶诚华带队赴金华开发区开展“服务企业服务群众服务基层”活动。市政协秘书长徐?#26053;?#21442;加活动。

                陶诚华一行?#32676;?#36208;访了金字火腿股份有限公司、浙江佳环电子有限公司等企业,与企业家面对面交流,详细了解企业生产经营情况。金字火?#32676;?#20339;环电子两家企业深耕金华数十年,一家专注于肉制品行业,另一家专注于电除尘环保装备行业,具有较高知名度。在得知两家企业2019年销售额可能实现翻番时,陶诚华很高兴,鼓励企业家们要坚定发展实业的信心,夯实发展基础,积极克服困难,不断做大做强企业。在苏孟乡楼司村,陶诚华与村干部边走边看,仔细了解基层社会治理、和美乡村建设等情况,并带上新年祝福慰问了村里的困难群众。

                陶诚华指出,“三服务”活动是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“八?#33487;?#30053;”再深化、改革开放再出发的具体行动,也是我市开展“大学习大调研大抓落实”活动的具体抓手。全市各级政协要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展系列重要指示精神及中央和省委、市委经济工作会议精神,扎扎实实推进“三服务”活动。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,做到真深入、真服务、真解困、真见效,以实实在在的措施帮助企业解决生产经营和项目推进中遇到的困难和问题,进一步营造大抓实体经济、大抓工业、大抓项目的浓厚氛围,助推金华经济高质量发展。要坚持以人民为?#34892;?#30340;发展思想,充分发挥人民政协的优势,依托“一村一委员”?#25945;ǎ?#24341;导广大委员深入基层了解群众所思所想所盼,努力为助推党委政府解决好民生领域群众反映强?#19994;?#38382;题凝聚政协智慧和力量。

                来源: 作者:王妃 责任编辑: