首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

                以精准服务扎实成效提升群众获得感

                陈龙在义乌开展“三服务”活动时强调

                本报消息(记者 黄晓华)按照省市部署,市、县四套班子领导干部陆续开展“三服务”活动。昨天下午,市委书记陈龙轻?#23548;?#20174;,深入所联系的义乌市农村和企业,了解基层所需所盼,现场协调解决问题。他强调,开展“三服务”活动,是深入践行以人民为?#34892;?#21457;展思想的实?#24066;?#21160;,是持续深化大调研活动的具体抓手。各地各部门要以务实的姿态推动“三服务”活动走细走深走实,以精准的服务、扎实的成效不断提升企业、群众、基层的获得感幸福感。

                陈龙首先来到城西街道分水塘村。去年春节后上班第一天,他就曾来到这里,瞻仰陈望道故居,了解村庄建设情况。近一年间,随着望道信仰线开发建设的?#24179;?#36825;个山区小村展现出前所?#20174;?#30340;新气象。村庄面貌大为改善,村民办起10来家农家乐和民宿,去年游客超过了10万人。陈龙对该村的建设成果给予充分肯定,并详细了解陈望道故居保护开发二期项目规划建设情况。听说村民尝到了旅游开发带来的甜头,对村里的工作越来?#34903;?#25345;,二期项?#23458;平?#21313;分顺利,他对村干部说,这?#24471;?#20320;们走的路子是对的,接下来要更加注重彰显乡村特色、分水塘特色,让更多党员干部来这里感受信仰的力量,让更多村民共享改革发展的成果。

                随后,陈龙来到画之都文化创意有限公司、圣石激光科技有限公司、浪莎控股集团有限公司考察,并与3家企业负责人座谈交流,询问他们发展中遇到的困难和问题。企?#23548;?#20204;敞开心扉,纷纷就拓宽融?#26159;?#36947;、创新商?#30340;?#24335;、?#25442;?#33286;论环?#22330;?#20105;取政策支持等提出意见建议。陈龙与大家交心交流,对他们提出的问题一一给予回应,并要求相关部门认真研究、全力帮助解决。他说,金华经济发展,靠的是民营企业。日前召开的市委经济工作会议,表明了政企同舟共济?#24179;?#32463;济高质量发展的坚定决心。市委提出开展“两送两增”精准助企促发展活动,就是对大调研活动的深化、对“三服务”活动的细化,就是要以更精准、更务实的举措帮助企业实实在在解决难题。“企业做大做强,难免遇到这样那样的问题,有困难我们可以直接联系,只要政企齐心就一定能够克服。”临行前,陈龙和在场企?#23548;醫换?#36890;联方式,希望彼此保持紧密联系。

                陈龙强调,各地各部门要切实开展好“三服务”及“两送两增”精准助企促发展活动,坚持问题导向、需求导向、效果导向,企业、群众和基层办什么事难,就把什么纳入必须解决的范畴;要全面落实“政企直通车”结对联系、助企特派员、“百团助百企”联动服务、问题清单办理销号等制度,构建常态?#24179;?#31934;准服务、注重质量的大走访机制;要更加注重从根本上、制度上解决问题,以点带面,通过一个问题的解决?#24179;?#38754;上共性和相关问题的解决,不断扩大活动成效。

                来源: 作者:黄晓华 责任编辑:
                关键词: 成效 群众 服务