首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

                民警查处超员车 力助乘客赶火车

                本报消息(记者 张黎明 通讯员 傅康宁)昨天上午10时许,金华高速交警一大队民警魏晓敢巡逻至杭金衢高速义乌望道收费站时,发现一辆小轿车正要上高速,驾驶员拿着手机打电话。魏警官果断将其拦下检查,发现车内人数明显超过核载5人的上限。

                正当魏警官打算开具处罚决定书时,驾驶员向魏警官说明了情况,车上有他自己的小孩,其余人是要到义乌赶火车回安徽?#36153;簦?#27809;想到对方一家5个人都要回安徽,所以就超员了。

                这一家人返乡的火车是11时35分发车,当时已是11时05分。义乌望道高速出口地处偏僻,附近没有公交车站,很难打到车,如果让他们自己解决前往火车站的交通问题,那么车上至少还有两名乘客无法按时赶上火车。

                看着超员车上的多名小孩和老人,魏警官说:“违法行为肯定要查处,但考虑到你们的情况,?#19968;?#24110;助你们把超员的乘客送到义乌火车站。”

                处理完这起违法行为,时间已至11时10分。开车从望道出口到义乌火车站至少要10多分钟,而且乘客的火车票还没有取,时间非常紧张。不过,最终在魏警官帮助下,乘客们成功在火车出发前赶到车站。由警车送至火车站的一名老人连连道谢。

                暑期过去大半,“小候鸟”陆续开始返乡。高速交警提醒各位驾驶员,超员行为使不得,请勿抱侥幸心理,如果一次超员20%及以上,将面临记6分罚款100元的处罚。

                来源: 作者: 责任编辑:
                关键词: 民警 乘客 火车