首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

                沪指小幅回落迎“三连跌”

                提示: 整体而言,今天大盘走势萎靡,盘中热点较少。

                金华新闻客户端5月4日消息  浙中新报记者 冯俊江

                今天是本周的第三个交易日,沪指再度小幅回落0.25%至3127.37点,遭遇“三连跌”。分析人士称,A股短期走势仍?#35328;?#26009;,后市要有好的表现,仍需要成交量的配合。

                节后沪指“三连跌”

                “连续跌了三天,幸好跌得不多。”五一小长假结束以来,沪指“三连跌”令股民王斌颇?#24184;?#22806;。原先,他预测沪指可?#26377;?月底的涨势。

                今天,沪指全天表现萎靡,个股跌多涨少,午后雄安新区多股高位跳水,但超跌次新股逆势走强,市场个股强弱分化也愈发明显,大盘一鼓作气反击依然存在一定的?#35759;取?/p>

                截至收盘,?#29616;?#32508;指报3127.37点,跌0.25%;深证成指报10147.44点,跌0.36%;创业板指报1838.10点,跌0.13%。沪深两市共计成交4531.19亿元,较前一个交易日小幅放?#20426;?/p>

                从盘面上看,底下管网、水利、环保等板块涨幅居前;军工、钛白粉、有色、大飞机、煤炭等板块跌幅居前。

                ?#26377;幸?#26469;看,建筑装饰、建筑材料、计算机?#26085;?#24133;最大,涨幅分别为1.24%、1.07%、0.43%;国防军工、有色金属、商?#24471;?#26131;等跌幅最大,跌幅分别为2.27%、2.07%、0.96%。

                在金华本地股中,盘面总体跌多涨少。其中,今飞凯轮继续冲上了涨停榜,巨龙管业涨幅超4%,横店东磁上涨了3.09%,新光圆成涨幅超2%;棒杰股份、得邦照明、万里扬等跌幅超2%。

                雄安新区板块冲高回落

                整体而言,今天大盘走势萎靡,盘中热点较少。

                “4日的股市,成也雄安,败也雄安。”资深操盘手朱珠称,今天雄安新区板块的表现,基本决定了大盘的表现。

                早盘,雄安新区板块在一致预期要跌的情况下低开高走,板块涨幅超5%:天保基建、恒泰艾普、建新股份、韩建河山、首创股份、新兴铸管、四通新材、保变电气等盘中涨停,青龙管业、数字政通、宝硕股份、首钢股份?#26085;?%;但是,到了午后,雄安新区板块冲高至5.5%后回落至1%附近,最后靠中字头护盘。

                分析人士认为,从当前A股市场走势来看,雄安新区概念股已成为A股为数不多得?#36739;?#20851;各方竞相认可的?#20998;幀?#25152;以,要想A股企稳,雄安新区概念股崛起至关重要。不过,当前A股市场的存量资金内?#38590;现兀?#19968;旦雄安新区概念股崛起,没有增量资金的?#25918;酰珹股也难有大作为。

                此外,“一带一路”峰会临近,概念股本想伺机反弹,结果资金都被吸引到雄安新区板块;前一交易日领涨的次新股、高送转填权板块亦无建树。

                A股短期走势仍?#35328;?#26009;

                “三连跌”后,A股会企稳回升吗?

                “短期走势仍?#35328;?#26009;,大幅上行可能性不大。”朱珠认为,A股要想真正意义上的企稳,需要成交量的放大,需要引进增量资金。但从当前行情看,A股资金面仍吃紧。

                目前,银?#24184;?#30340;监管力度进一步增强,银?#24184;的?#33267;整个金融?#24184;?#30340;业务布局出?#33267;?#21464;局,使得大量中等市值的银行股出?#33267;?#32929;价?#20013;?#19979;跌的态势,民生银?#23567;?#21326;夏银?#23567;?#28006;发银行等银行股形成了下降通道下的K线形态。

                也有分析人士认为,二季度市场的沉淀,是为三季度行情做准备。只要优质个股回调,价格上较为便宜,?#20048;?#19978;有吸引力,就是机会。具体在操作中,建议投资者积极关注成交量的变化。如果沪市的成交量还维持在2000亿甚至2000亿元以下,谨慎再谨慎;反之,成交量放大,可?#23454;?#32771;虑进场。

                来源:浙中新报 作者:冯俊江 责任编辑:胡越
                关键词: 三连 小幅